Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 3552
Консультации. Опубликовано 27.05.2018 14:00  Просмотров всего: 24767; сегодня: 20.

Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса

Эксперты ГК «Аталант» по итогам изучения особенностей спроса в своих проектах, выявили пять ключевых параметров жилых комплексов комфорт-класса, которые наиболее важны для большинства покупателей недвижимости данного ценового сегмента.

За последние несколько лет доля проектов комфорт-класса в общей структуре предложения новостроек в Московском регионе значительно выросла. Популярность данного формата связана в первую очередь с тем, что, несмотря на несущественную разницу в цене стандартная недвижимость и жилье комфорт-класса существенно различается по ряду своих потребительских характеристик. Поэтому для покупателей недвижимости массового сегмента это является хорошей возможностью за относительно небольшие деньги приобрести квартиру, наиболее приближенную по своим параметрам к жилью бизнес-класса. Эксперты ГК «Атлант» изучили предпочтения покупателей в своих проектах в Московском регионе выявили пять наиболее востребованных характеристик жилых комплексов комфорт-класса.

Просторные квартиры

Прежде всего, одной из наиболее востребованных покупателями характеристик жилых комплексов комфорт-класса является более просторная квартирогафия. В среднем площадь квартир в подобных ЖК на 5-10 кв. м больше, чем в стандартном жилье. Покупатели недвижимости комфорт-класса, как правило, имеют более широкие финансовые возможности, поэтому могут позволить себе более комфортное и просторное жилье. «Кроме того, многие из них переезжают в ЖК подобного класса из своих старых квартир в хрущевках и панельных домах, либо из бывших новостроек «эконом-класса» именно для того, чтобы расширить свою жилплощадь и улучшить условия проживания, объясняет Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». – Поэтому квартирография, предусматривающая более просторное жилье является ключевым параметром подобных ЖК. В абсолютных цифрах, наиболее востребованными в ЖК комфорт-класса являются однокомнатные квартиры площадью 40-47 кв.м, «двушки» 60-70 кв.м и «трешки» около 80-90 кв.м

Собственный паркинг

Другой не менее востребованной опцией является наличие собственного подземного или многоуровневый наземного паркинга в шаговой доступности от ЖК. Как правило, более состоятельные покупатели недвижимости комфорт-класса, имеют одну, а в некоторых случаях и несколько машин в семье, поэтому для них вопрос с парковками зачастую является более острым, чем для жителей новостроек стандартного класса. Поэтому от наличия отдельного паркинга, который будет покрывать потребности в машино-местах большинства жителей дома во многом зависит и их комфорт проживания в новостройке.

Больше зеленых зон

Более требовательные покупатели недвижимости комфорт-класса, приобретая квартиру, хотят получить не только более качественное жилье, но и соответствующее его классу окружение. И для многих из них важно расположение в шаговой доступности от дома парков или больших благоустроенных зеленых зон. Поэтому, если подобных объектов нет поблизости от новостройки, застройщикам, как правило, приходится создавать подобные рекреации на придомовой территории, вкладывая немалые ресурсы в благоустройство и озеленение окружающего пространства.

Меньше соседей

Для большинства покупателей недвижимости комфорт-класса немаловажным фактором при выборе проекта является его большая камерность. С этой точки зрения, наиболее востребованными являются жилые комплексы высотой менее 17 этажей, где на каждом из этажей расположено менее 6 квартир. В первую очередь, потребители выбирают те новостройки, где у них будет меньше соседей.

Закрытая внутренняя территория

Огороженная и закрытая от посторонних придомовая территория также является одним из наиболее распространенных запросов покупателей недвижимости комфорт-класса. Это немаловажно не только с точки зрения безопасности жителей, но и точки зрения использования придомовой территории. Например, это становится актуально, когда места на гостевой парковке, особенно в случае если новостройка появляется в окружении старого жилого фонда, начинают использовать жители всего квартала, создавая тем самым определенные неудобства жильцам дома.

Ньюсмейкер: ГК Атлант — 35 публикаций
Сайт: leadergroup.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость