на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 3555
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 08:39  Просмотров всего: 4400; сегодня: 16.

Энергетики штурмуют потери

В кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») состоялся круглый стол, посвященный комплексной работе по снижению потерь в электросетевом хозяйстве. Участники мероприятия провели «мозговой штурм» и обсудили самые результативные методы решения проблемы.

Задача сокращения неучтенного потребления электроэнергии – одна из первостепенных в филиале. Основные векторы работы в этом направлении: регулярное проведение рейдов, контроль ранее отключенных потребителей, внедрение «умных приборов учета». Главная цель - по итогам года сократить потери по распределительным сетям с 20 до 16%.

Участники круглого стола в формате диалога поделились собственным опытом по снижению потерь на примерах конкретных территорий.

Гостем диалоговой площадки стал начальник Исилькульского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Алексей Перетятько, который поделился с коллегами положительным опытом работы в сфере учета электроэнергии.

«К сокращению неучтенного потребления электроэнергии мы подходим комплексно, - рассказывает Алексей Перетятько. – Своевременно планируем мероприятия по снятию показаний, техническим проверкам, проверке отключенного состояния абонентов. Особое внимание уделяем анализу небалансов по ранее отключенным потребителям. Для каждого сотрудника регулярно формируется план индивидуального задания – лист обхода. Для удобства и повышения результативности все показания энергетик вносит в мобильное устройство. В последнее время особое внимание уделяем обучению персонала, которое проводим ежемесячно в двух направления: судебная практика и небаланс электроэнергии. В результате такой работы за 10 лет потери по филиалу удалось снизить с 17,8 до 10,19%».

После конструктивной дискуссии участники разделились на группы, чтобы выполнить практическое задание – сформировать системный подход в работе для РЭСов с большим небалансом, основываясь на региональной специфике.

«Сокращение потерь электроэнергии – стратегическое направление работы всех филиалов компании ПАО «МРСК Сибири», - подвел итог встречи и. о. заместителя директора по реализации и развитию услуг Роман Ровенский. - Без повышения энергоэффективности процесса передачи электроэнергии невозможно обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. В текущем году мы ставим перед собой глобальную цель – добиться снижения уровня потерь до 16%. Для этого разрабатываем комплексную программу мероприятий, охватывающую все направления деятельности компании. Программа направлена как на снижение потерь, так и их недопущение. Среди основных мероприятий: совершенствование учета электрической энергии, модернизация электрических сетей, выявление и предотвращение хищения электрической энергии».

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 334 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru

Группа: МРСК (8042)

Бренд Ante Kovac на Интеллектуальных играх с Максимом Поташевым. Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.