на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Новости. Опубликовано 21.10.2017 21:50  Просмотров всего: 24988; сегодня: 46.

О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г

Одной из основных задач испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе, и по вопросам продовольственной безопасности.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами ТУ РСХН по РВАО и РК в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республике Калмыкия в сентябре 2017 г. отобраны 4912 образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований, в 10 пробах мяса и мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в 17 пробах мяса, мяса птицы, 3 пробах рыбной продукции, 1 пробе кормов животного происхождения превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

В молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки - в 4 образцах, в 10 пробах превышено содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в 7 пробах молочной продукции, произведенной в Московской, Курской областях, Кабардино-Балкарской республике, Алтайском крае, выявлено нарушение жирно-кислотного состава и содержание растительных жиров, что свидетельствует о наличии замены молочного жира на другие.

Наличие метаболитов нитрофуранов (АOZ) было обнаружено в 2 образцах яйца куриного, отобранных в Астраханской области и 1 пробе меда из Краснодарского края.

Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке