на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Мероприятия. Опубликовано 21.10.2017 15:34  Просмотров всего: 26966; сегодня: 41.

Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде

Презентация состоится 24 октября в рамках международного круглого стола «Развитие таджикистанско-российских гуманитарных связей».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал ярчайшим событием года, объединившим новое динамичное поколение разных уголков планеты в проектах по преобразованию мира. Как проходил фестиваль, какими идеями был наполнен, какой образ будущего был представлен на фестивале, расскажет магистрант Худжандского государственного университета, сотрудник областной газеты "Согдийская правда" Мавзуна Дадабаева.

Кроме того, в рамках мероприятия Мавзуна презентует открытие в Худжанде филиала молодежного Клуба «Евразийский экспресс», цель которого в объединении студентов Таджикистана в деле продвижения идеалов добрососедства и взаимопомощи между странами Центральной Азии.

На круглом столе также будет объявлено об открытии в ноябре филиала Представительства Россотрудничества в Худжанде, его первых шагах, нацеленных на укрепление культурных связей между Таджикистаном и Россией.

Организаторами мероприятия выступают: Худжандский государственный университет им. Б. Гафурова, молодежный Клуб «Евразийский экспресс», Некоммерческое партнерство «Урал-Евразия», Фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество» (Челябинск, Россия), Пресс-клуб «Согдиана» (Худжанд, РТ).

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие вопросы:

1. Текущие и планируемые российско-таджикистанские гуманитарные проекты.

2. Русский язык в Республике Таджикистан.

3. Роль журналистов в укреплении добрососедства между нашими странами.

4. Взаимодействие в сфере высшего образования

Место проведения: Худжандский государственный университет, проезд Мавлонбекова, 1, г. Худжанд.

Начало мероприятия: 10.00, 24 октября.

Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 7 публикаций
Сайт: ural-eurasia.ru
E-mail: ural.eurasia@yandex.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке