на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3560
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.10.2017 14:55  Просмотров всего: 29575; сегодня: 72.

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84

Предлагаем продукцию собственного производства.

Аббревиатура перемычек ПБ, ПП, ПФ, ПГ, ПРГ что за обозначения?

В зависимости от назначения и конструктивных особенностей железобетонные перемычки подразделяются на следующие типы: В зависимости от назначения и конструктивных особенностей железобетонные перемычки подразделяются на следующие типы:

ПБ-перемычки брусковые, их ширина составляет двести пятьдесят миллиметров

ПП – перемычки плитные, ширина которых не более двухсот пятидесяти миллиметров;

ПФ – перемычки фасадные, предназначенные для того, чтобы перекрывать проемы с четвертями, в случае, когда толща выступающей в проеме кладки равна двести пятьдесят миллиметров и более.

ПГ – перемычки балочные с четвертью, имеющие для опирания перекрыточных плит.

ПРГ- ​прогон прямоугольный.

Перемычки железобетонные обозначаются марками в соответствии с требованиями ГОСТ 23009 – 78.Марка железобетонной перемычки состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисами:

Первая группа – арабская цифра, обозначающая порядковый номер поперечного сечения железобетонной перемычки, тип перемычки и длину перемычки в дециметрах;

Вторая группа – значение расчетной нагрузки на перемычку в кН/м, класс напрягаемой арматуры;

Третья группа – дополнительные сведения, например, наличие монтажных петель или закладных деталей, а так же обозначение дополнительных характеристик, обеспечивающих долговечность в особых условиях эксплуатации.Пример условного обозначения перемычек брусковых (ПБ):

5ПБ25-37-n –железобетонная перемычка брусковая с поперечным сечением №5, длина перемычки 25 дм. (2460 мм), расчетная нагрузка 37,27 кН/м, изделие предусматривает наличие монтажных петель – n.

Пример условного обозначения железобетонной плитной перемычки (ПП):

8ПП18-71-AтV –железобетонная плитная перемычка типа ПП, длиной 1810 мм, поперечного сечения № 8, под расчетную нагрузку 70,61 кН/м, с напрягаемой арматурой класса Aт-V.Маркировочные надписи и монтажные знаки должны наноситься на железобетонные перемычки согласно требованиям ГОСТ 13015.2-81.Маркировочные знаки наносятся на торцевой или верхней стороне железобетонной перемычки. Монтажный знак «Верх изделия» должен быть нанесен на торцевой стороне перемычек, имеющих строповочные отверстия.

Пример условного обозначения прогона прямоугольного (ПРГ):

ПРГ 60.2,5-4АтV – прогон прямоугольного сечения длиной 5980 мм, шириной 200 мм, высотой 500 мм под расчетную нагрузку без учета собственного веса 39,2 кН/м2 (4 тн/м), армированный сталью АтV, т.е. предварительно-напряженный.

Маркировка прогона состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисом. 1-я группа содержит обозначение типа прогона (ПРГ- прогон прямоугольный) и габаритные размеры (длина, ширина, высота в дм.). 2-я группа включает расчетную нагрузку без учета собственного веса (в тн/м) и класса используемой арматуры.

Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84

Ньюсмейкер: Стройтранс — 6 публикаций
Телефон: 8(499)390-74-12 8(903)283-88-87
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке